четверг, 28 мая 2015 г.

Немного про планы + видеоотчёт по велотуру «Вокруг греческого острова»

Велосипеды для Нашей семьи давно и прочно заняли основную «нишу» семейных активностей летом. Но вот в этом году произошел небольшой сбой. Конец мая, а сезон так еще и не открыт. Конечно, всегда найдутся объективные и субъективные причины и обстоятельства для оправдания, но как говориться «факт остается фактом». Объявляется выговор с занесением в личное дело. Ситуацию нужно срочно исправлять.
Как обычно перед началом нового сезона и построением плана на предстоящее лето хочется вспомнить наиболее интересные велосипедные туры и путешествия, которые мы с успехом реализовали в прошлом. Мы уже подробно рассказывали в большом отчете об отличном велотуре прошлым летомпо Халкидики. Теперь вспомним и сезон 2013-го. Это было Наше первое многодневное семейное велопутешествие из серии самых-самых «memorable» и «never-to-be-forgotten». Тогда мы еще не вели блог, но представленный ниже видеоклип сам по себе является неплохим видео отчетом. 
Итак, ровно 2 года назад мы вместе с друзьями купили билеты на рейс в Салоники, взяли напрокат авто, доехали до острова Thasos, бросили авто, взяли напрокат велосипеды и покатили…


А теперь немного про планы…

На это лето мы изначально планировали комбинированный тур с чередованием нескольких видов активностей. В частности, очень хотелось захватить немного «рафтинга» по горным речкам, затем пересесть на лошадей, затем велотур куда-нибудь к побережью моря и уже на морском побережье позаниматься виндсерфингом. Наши болгарские друзья из Penguin Travel представили отличную программу за вообщем-то приемлемый ценник. Для тех кому эта идея покажется интересной, публикуем краткую агенду:
30May: Arrive Sofia. Hotel. 
31May: Drive Kresna (2.5 hours), 3-4 hours rafting Struma. Back to Borovets for overnight, visiting Rila Monastery on the way. 
1-2June: Kayaking Iskar Lake in double kayaks with kayaking instructor. On 02June in the afternoon transfer to Golyam Izvor (2 hours) for overnight.
3-6June: On a horseback in Teteven Balkan - GIzvor-Glozene Monastery-Brusen-GIzvor 
7-9June: Cycling GIzvor-Ribaritsa-Chiflik-Etura10June: Transfer Varna, 3 hours. Surfing lesson in the afternoon, 2 hours. 
11-12June: Windsurfing lessons - 4 hours daily13June: Transfer to airport, departure
The price pr pers. for this itinerary will be 820 EUR at minimum 6 participants.The price incudes 14 nights at 3*** hotels (rooms with private facilities) incl. breakfast, 5 dinners (02-06June), all transport, luggage transfers on cycling and horseriding days, English speaking guide (Zlatna), all equipment and saddled horses, rafting, kayaking and windsurfing instructors.It is still unclear whether rafting will take 3-4 hours or 2 hours, all depending on water level, but 2 hours is the minimum.The other thing which is still unclear is the exact location of the windsurfing school. It will be either Varna or in Golden Sands (25 km North from Varna)
А вот у Нас не сложилось. К сожалению, придется перенести реализацию этой идеи на следующий сезон. В этом году мы пойдем по немного упрощенной и удешевленной программе. В июле практически подряд мы сначала проведем недельный полуавтономный велотур по Южному Уралу, а сразу после улетим на 10 дней в Грецию. На этот раз «в кои веки» мы полетим через туроператора на остров Родос. Несмотря на более оседлый образ жизни (отель с полупансионом) как минимум три из изначально планировавшихся активностей мы все-же осуществим.

Позанимаемся виндсерфингом на этой станции.
Покатаемся по острову на велосипедах вот с этими ребятами.
Покатаемся на лошадях здесь.


Подробнее про велотур по Южному Уралу напишем чуть позже. И конечно напишем подробный отчет с фото и видео.
.