понедельник, 22 июня 2015 г.

Cube Quest 2.0

Потрясающий квест проходит у Cube Russia. Надо прямо сказать, и байки у них отличные и задумка с квестом очень хорошая. Подробности здесь.
В прошлом году это мероприятие уже проводилось, но мы пропустили. В этом решили участвовать. Состав команды участников – 5 человек, соответственно мы полный семьей плюс наш старый друг Артем, хорошо известный по греческим велотурам. Придумали название нашей команде – TTG (Tim, Timon & Girls). Может звучит и не очень, но других идей не было.
Первый квест мы успешно выполнили, создав небольшой видеоролик по правилам дорожного движения для велосипедистов.  Честно скажу, что время и на съемки и на монтаж фильма ушло прилично, соответственно напрашивается вопрос  – а для чего это нам нужно? Казалось бы аудитория у этого мероприятия совершенно другая (молодые люди 18-25 лет), ни один из нас в целевую группу не вписывается (т.е. все мы либо моложе, либо старше). Призовой фонд хоть и хорош, но не имеет для нас никакого решающего значения. Тогда зачем? 
Все очень просто - этот квест является еще и очень существенной мотивацией для того, чтобы развивать детей и поддержать у них любовь к спорту и активному образу жизни. И надо сказать по итогам первого задания, что в этот раз нам удалось. Когда стоит задача снять фильм, когда ты в одном лице актер, оператор и режиссер, то и отношение у наших детей совершенно другое. И спортивные цели выполняются проще. Стоит отметить, что в процессе выполнения первого задания и съемок фильма по вело ПДД мы суммарно проехали более 60 км., в том числе совершили однодневную кругосветку вокруг озера Аслыкуль, что для детей действительно является серьезным достижением. 
Смотрите ролик и оставляйте комментарии на странице: 
   

.